365体育投注 安卓
二七区:集中宣传 广泛参与 共建共享“平安二七”
来源:郑州日报官方客户端  时间:2019-03-28 15:03  
3月28日上午,二七区在升龙广场举办“扫黑除恶风清气正 平安建设你我共享”集中宣传活动。通过贴近群众、服务群众,广泛动员各行各业人员,共建共享”平安二七“。

3月28日上午,二七区在升龙广场举办“扫黑除恶风清气正 平安建设你我共享”集中宣传活动。通过贴近群众、服务群众,广泛动员各行各业人员,共建共享”平安二七“。

活动现场,二七区检察院、法院、公安分局、执法局等六十多家平安建设、扫黑除恶成员单位设立展位,向群众发放宣传手册、受理投诉、提供咨询等服务,向群众普及工作条例、平安建设、扫黑除恶、社会治安等多方面的知识。

作为活动的“重头戏”,现场还举行了被盗电动车集中返还仪式。嵩山路分局案件侦办大队民警介绍,3月中旬,警方通过集中摸排,揪出辖区两处电动车盗销窝点,抓获犯罪嫌疑人23名,找回失窃电动车130余辆。活动现场,失窃的电动车整齐摆放在一起,失主经过登记、核对车牌信息后,便可领走自己的电动车。“太激动了,没想到丢失的电动车还能再找回来,特别感谢警方,咱们郑州的治安是越来越好了,安全指数也越来越高了!”失主张女士说。

民警现场提醒广大市民,在停放电动车的时候尽量放在有人看守、有摄像头的地方。并且,市民尽量要给自己电动车上牌,如果发生被盗事件要及时报警。

据介绍,二七区委、区政府将于3月29日成立以区委书记为组长的“攻坚降发案 全力保平安”领导小组,通过着重打击发生在群众身边的电动车盗窃、入室盗窃、扒窃等侵财类案件,为辖区居民营造安全稳定平安和谐的居住环境。  

“我们将开展为期三年的扫黑除恶专项斗争,最大限度挤压黑恶势力生存空间,铲除黑恶势力滋生的土壤,坚决打赢一场扫黑除恶的人民战争。”二七区政法委负责人说。


打印此文 关闭窗口