365体育投注 安卓
“二十四节气”彩绘打造文化街区
来源:郑州晚报  时间:2019-03-26 10:03  
?这几天,市民们经过淮河路与连心里后街交叉口往东的路段时,会发现这里悄然发生了变化。道路两边的梧桐树被重新刷白,电表箱挥别了往日锈迹斑斑的形象,披上了彩色新衣,尤其引人注目的是人行道旁的建筑外墙,一改往日“灰头土脸”的形象,不仅被粉刷一新,而且以中国传统二十四节气为主题进行了彩绘美化提升,成为街头一道亮丽的风景,引得路人纷纷驻足观看。

这几天,市民们经过淮河路与连心里后街交叉口往东的路段时,会发现这里悄然发生了变化。道路两边的梧桐树被重新刷白,电表箱挥别了往日锈迹斑斑的形象,披上了彩色新衣,尤其引人注目的是人行道旁的建筑外墙,一改往日“灰头土脸”的形象,不仅被粉刷一新,而且以中国传统二十四节气为主题进行了彩绘美化提升,成为街头一道亮丽的风景,引得路人纷纷驻足观看。

路过该处的市民李先生说:“这条文化长廊打造得不错,不仅让我们的生活环境有所改善,还能让孩子们在上下学的路上潜移默化地从画面中学到相关知识。”

据二七区建中街街道城管科负责人介绍,该处焕然一新的街景面貌得益于“路长制”市容市貌大提升的持续推进,近段时间,建中街街道严格按照“路长制”工作要求,对辖区路段进行“六化”提升,通过美化、文化等手段力促城市优美靓丽,提升城市品质。


打印此文 关闭窗口